Враг народа

Виктор Ковязин
Государство - враг народа.
Такая ж у него порода...
У него не два лица,
Наглеца и подлеца, -
Тысячи похабных харь,
Каждая, как бог и царь.
На кого оно похоже? -
На чинуш свиные рожи,
Что к народу - свысока,
И ментовских псов оскал.
Вот еще одно обличие:
Это маска безразличия.
Вот улыбка для народа,
Это - раз в четыре года.
Вот еще: то ли лиса,
То ль морда преданного пса
Порывом искренности дышит.
Ну, этой мордой - к тем, кто выше
их по рангу, для примеру,
к президенту и к премьеру.
Под конец упомяну:
Спеси не терплю и барства.
Я люблю мою страну.
Ненавижу - государство...
             2002