Вещий сон

Виктор Москаленко Ст
Ушел день сумбурный
И в ночь превратился.
Амур белокурый
Во сне мне явился.

Души' уже спящей
Крыла'ми коснулся,
И песней манящей
Во мне стих проснулся.

В нём мысли и чувства
Сплелись воедино
Страстей тайных сгустком,
Эмоций лавиной.

А в этом потоке
Душевных волнений
Есть разные строки
Для всех поколений.

В них чёрные беды
И серые будни,
Крутые победы
И близкие люди.

Но сколько б ни было
У жизни печали,
Но лучшего стимула
Мы не встречали

Чем дар вдохновенья,
Любовь, нежность, вера,
Чем счастья мгновенья
И сила примера.   

Поэт счастлив тем лишь,
Что с ним его муза
Талант щедро делит
На ниве искусства.

И я с гордым чувством
Священного слова
Несу речью русской
Суть духа родного.

Хочу чтобы вы
Этот стих прочитали
И к светлой любви
Над хандрою взлетали.