Зима-волчица обгрызает дни...

Елена Игоревна Моисеева
Зима-волчица обгрызает дни,
и каждый новый день ещё короче.
Короткие и так уже они,
но белая волчица любит ночи.

Наверно, для природы лучше так.
Под снежным одеялом сладко спится.
Лишь только homo sapiens, чудак,
расстаться с суетой пустой боится...

                26 ноября 2022 года