Щучьи слова

Наташа Кудашева
Мне щука подарила пару фраз:
«По моему желанью!», «По веленью!»,
Но видно добрый Гудвин мой увяз
В снегах или давно распущен ленью.

А женщина всегда чего-то ждёт –
Рожденья сына, подвига, участья,
Заботы, времени, когда растает лёд,
Защиты, отпуска, героя, счастья,

Движенья стрелок между парой черт,
В раздумье между парой важных кликов,
Биенья сердца перед трудным «нет»,
Взбивания белков «до крепких пиков».

Да мало ли чего она с надеждой ждёт?
Вся жизнь по сути – это ожидание
Прилёта журавля, рванувшего в полёт,
Навязанный средою обитания.