Любовь - это вечная юность

Евгений Виноградов Юниор
 Любовь — это
 вечная юность.
 "Психея"
 1926 г.
 Константин
 Вагинов

Любовь — это вечная юность.
Любовь — это крыльев полёт.
И если ты к ней прикоснулась,
Она словно солнце встаёт
И каждый твой день озаряет
Дарами несметных щедрот.
Любовь — это то, что проснулось
И в дивные дали зовёт.

Любовь — это вечная ревность:
А вдруг он другую найдёт?
А вдруг древность тела —
не древность,
А танцев любовных полёт?
И кажется стержнем встающим
Шпиль кирхи
на дальнем конце.
Любовь — это голос зовущий,
С улыбкой на светлом лице.

26.11.22
На границе
Москвы