Избранные вдохновляют-121. Владимир Рудов

Татьяна Ильина-Шумкина
Автор-вдохновитель (опубликовано в соцсети 26.11.2022):

ПО СТАРОЙ СХЕМЕ
Знает каждый немало примеров
Из кино и прочитанных строк,;
Дамы встарь, чтоб завлечь кавалеров,
Понарошку роняли платок.
А приём тот испытанный, точный,
Мало кто на него не клевал:
«Вот, сударыня, вот ваш платочек,
Я подобных ему не видал!..»
По старинке не в лоб и не прямо,
Как с наживкой бросают крючок,
Рифмоплётству не чуждая дама,
В Интернете забросит стишок.
И какой-то пескарь виртуальный
Застрочит возбуждённо в ответ:
«Ах, поверьте, вы так гениальны,
И стиха лучше вашего нет!..»

Моё (экспромт):

КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА
Я и в поэзии, и в прозе
Сильна, скажу без лишних слов.
И каждый новый день приносит
Мне хоть какой-нибудь улов.
Но я, как та рыбачка Соня,
Конкретно Костю-моряка
Все жду упрямо и бессонно...
Ах, эта доля нелегка!
Так что платок-стишок роняя
Порой в бескрайний Интернет,
Не кавалеров завлекаю,
А Косте шлю морской привет! :)