Подтверждение личности

Шурченко
Снимал я в сбербассе со счёта наличность
В кабинке, отдельной от общего зала.
И вдруг: "Подтвердите, пожалуйста, личность", –
Мне дева в окошке с улыбкой сказала.

Я очень польщён был нескромным вопросом
(Ведь девушке милой я личностно нужен!)
И сделал зарубку на носе курносом –
В кафе заказать романтический ужин.

Я не был продвинут в любовном сегменте,
Как робость свою пересилил – не знаю.
Но честно ответил, что я Иннокентий
И личность свою от души подтверждаю.

Предвидеть не просто как слово сыграет –
Бумаги цветные нам выдали ЗАГСы.
А дева всё так же наличность считает.
С такой же улыбкой. Мою, а не кассы.