Колыхание пространства - меняются проблемы...

Алевтина Ерема
Меняются проблемы, -  меняются тела,
Меняется погода, и молодость прошла.
В туманах растворились восторги юных дней,
Подкатило осознание, - о бренности своей.

Это слово,  бренность, - пыльное на вид,
Содержит в себе знание, к вечности  манит.
Познается целостность, как точка внутри нас,
Рядом кружит бренность, -  иллюзорный сказ.

Маятник качнулся, - мы в бренности сейчас,
Внутри сияет вечность, Родины наказ:-
Распознайте бренность, ее зеркальный свет,
Вечность нам глаголит, - смерти, нигде, нет.