Ромашки

Елена Мартыненко-Макарчук
Ромашки в вазе опечалены.
Головки нежные склоня,
Глядят с тоскою и отчаянием
На свет играющего дня.
Как все мертво вокруг и немо.
Им близким кажется одно-
Огромное, родное небо
Сквозь растворенное окно.
А в поле ветер травы клонит,
Они волнуются, шумят.
И колокольчики на воле
О чем то радостно звенят.
А в поле солнечные блики
С зелёных листьев пьют росу.
И эхом долетают крики птиц,
Потревоженных в лесу.
Ромашки в вазе опечалены.
Их дни безрадостно легки.
И потому, слезой нечаянной
Слетают тихо лепестки.

             1981г.