Око дрона - символ эпохи и войны

Рыжов Владимир Александрович
Сижу и мечтаю о светлом,
Что в будущем нам грядёт.
Вот робот чудной, с рассветом
Кофе в постель подаёт.

И глаз его - зоркое око,
Всё ласково в нас глядит.
Чтоб было не так одиноко,
Совет даст, чаёк вскипятит.

Но дрёму прервала вспышка,
Взрывом вернув в реальность.
Была коротка передышка.
Война здесь. И в этом фатальность.

Донбасс. Дрон парит над окопом.
Мы цели живые под ним.
И шлёт он сигнал укропам,
Сейчас прилетит рой мин.

Секунды летят до удара,
Хватаю ружьё антидрон.
И птичка юлит как гагара,
Упёршись в незримый заслон.

На фронте нельзя расслабляться,
Где умный снаряд и патрон.
Тут с жизнью можно расcтаться.
И эта реальность - не сон.

Как мрачен наш мир сегодня.
Всё в прошлом, уют и покой.
И хочет убить преисподня,
Всех тех, кто ещё живой.

Война теперь сплошь с интеллектом,
В ней умный снаряд и патрон.
Но что-то неладно с проектом,
Хозяин не так уж умён.

За дронами прячется кто-то,
В Рамштайне, а может в Форт-Миде.
У них на людей охота
В живом или в мёртвом виде.

Пронзает всех нас око дрона,
По самые наши сердца.
Здесь тоже нужна оборона,
А то потеряем бойца.

* * *

* Рамштайн, Форт-Мид - военные объекты США (в Германии и в штате Мэриленд).