Дорога домой

Елена Мартыненко-Макарчук
Как легка та дорога,
Что к дому родному ведёт.
Тяжелей, что с порога,
От дома начало берет.
Пусть живут те пути!
Пусть вовек они не разминутся,
Чтобы было откуда уйти.
Чтобы было, куда вернуться!

                1982 г.