Славянка пророчит свиданья

Людмила Пчелина 3
Облака словно белою ватой
Гладят маковки храмов, церквей.
И опять я живу виноватой,
Что в беду шлю своих сыновей.

Прокрутить бы назад эту осень,
Чёрно – белым забытым кино,
Где салюты цеплялись за просинь,
Когда Мир всем стучался в окно.

А пока урожай на прощанья
Сыплет осень на сердце с лихвой,
И Славянка пророчит свиданья
С теми, кто возвратится домой.

Вот и мы обещали друг другу,
Только что - не раскроем секрет.
Лишь потом вся узнает округа,
Что нужней обещания нет.

На колёса автобус ваш нижет
Серой ленты дорог полотно,
И увозит Афганец мой Миша
Обещания все далеко.

                Посвящается А.