Венок

Юрий Полторан
    * * *
Из серых будней плёл венок,
вплетая радости крупицы.
Всё лучшее, что день дать мог,
и сердце каждый миг
               стремится.

Он медленно, но возрождался,
смотрел и радовался я.
От искушений отрекался,
с любовью плёл
          день изо дня.

Я шёл с упорством
             к завершенью,
последний шаг и он готов!
Но рок судьбы, я, к сожалению,
стал пленник жизненных оков.

Погибло рук моих творение,
смотрел с печалью на него.
А в сердце боль и сожаление,
но что я сделал для того?!

Чтоб сохранить, то что творил?!
Прийти к триумфу, завершить?
Сам вызвал рок и всё сгубил,
и с болью в сердце сейчас жить...

Творение, лет моих желание,
смогу я вскоре возродить!
Ну а к себе нет сожаления,
к нему же точно стоит жить!
      * * * * *