В смартфоне

Юрий Костанда
Полпервого ночи. На этом фоне
прилипшей мухой "сижу" в смартфоне.
А всё началось без особых затей:
с прогноза погоды и с новостей.
За роликом ролик, один да другой ...
И вот я – свой путь потерявший ковбой.
Реализована антиутопия:
нас всех "подсадили" на этот опиум.
Дома, в гостях, на работе, на пляже –
всюду увидишь уткнувшихся в гаджет.
Средь тех, кто сидит в пассажирском салоне,
каждый четвёртый – глазами в смартфоне.
Писатель-фантаст предсказал нам такое:
мы все превратимся в нечто другое,
к метаморфозам в режиме нон-стоп
сведёт нас гигантский калейдоскоп...
А вдруг в результате массовых опытов
мы все превратимся в антропороботов?
Как будто готовилось это заранее,
чтоб манипулировать нашим сознанием.
Станет ли верным защитником нации
жертва глобальной цифровизации?
Собрал свою волю в железный кулак –
и выключил гаджет! Мать его так!