Руджеро Леонковалло Утро

Николай Андреевич Гардба
Рассвет уже ясно белеет,
И солнца распахнута дверь.
А нежные пальцы лелеют
Цветов многоликость  теперь.

И трепетом тайно объятый
Пред образом милым твоим,
Так просто не сдастся мечтатель,
Он грустный споет тебе гимн:

Бел пеньюар так тебя облегает.
Гостеприимство певцу приготовь.
Где тебя нет, тьма меня обступает
Рядом  с тобой обитает любовь!

Где тебя нет, тьма меня обступает,
Рядом  с тобой обитает любовь!