О мирах параллельных

Ирина Пекная
                Нашей дорогой и любимой Жанне -
                эрудированной,неугомонной и заразительной
                на память о её творческом вечере
               

Как стать смелей, честней, добрее, глубже?
Вернуться в детство, волю дать мечтам?
«Войди в мой мир» - сказала Жанна - «Ну же!
Я покажу!» …И я вошла, а там!..

Квадратный заяц скачет за морковкой.
Квадратный пёс не признаёт зонтов.
Мышь на Луну, вдруг проявив сноровку,
Вскочил с постели и бывал таков!

Там камбала неспешно на прогулку
Ведёт с усмешкой пару пискарей.
На тыкве: башни, шпили, переулки -
Ей не взлететь, вдаль не умчаться ей!

Там джаза страстные, живые всплески,
Там Армстронг, Монк, Колтрейн звучат на бис!
И сам ошеломительный Гиллеспи,
Навеки заключённый в чёрный диск!

Там, как и здесь, всё мчится по спирали.
Растает снеговик… Увянет лист…
Идём мы параллельными мирами -
В них каждый - гость, хозяин иль турист.

В них каждый может мысль свою и чувство,
Внезапный выбор, озаренья миг,
Однажды перевоплотить в искусство,
Лишь заглянув в души своей тайник!

Пусть «скромный труд» не назовут «нетленкой».
Пусть будет путь длиной в десятки лет.
Ведь нет границ у Творческой Вселенной
И свет живёт, когда светил уж нет!