Незнакомец

Ирина Виллер
Ирландский паб зелен листком,
Мороза первого укольчик.
Дверь открывается с звонком
В старинный медный колокольчик.
Он наблюдает, не спеша,
С улыбкой жадной и преступной,
Как я отменно хороша,
Как я чертовски недоступна.
Горит в глазах его напалм,
Он рад нежданной встрече краткой,
Вновь наполняет мой бокал
И нежно трогает перчатку.
Но вот его друзья зовут,
Крича напыщенно-развязно.
Еще бы несколько минут,
И все для нас бы стало ясно.
Вполоборота смотрит он
И улыбается игриво,
А в отражении окон
Идет снежок неторопливо…