Калинушка

Елена Горева
Под сосновыми снегами,
Под берёзовою белью
Светит жарко огоньками
Куст калины ярко спелый.
Словно алые рубины,
Словно яхонт обережный
Из диковинной былины
Весь осыпан негой снежной.
В бусах ягодных, серёжках.
В ярких зоревых сафьянах.
С диким ивовым лукошком.
В белоснежном сарафане.
Бродит сказочная дива
По лесам, да по пригоркам,
Опечаленно красива
По судьбе калиной горькой.
Ищет суженного грустно,
И аукает ветрами,
И тоскливые несутся
Эти плачи над ветвями...
Одинокая калина
Бусы яхонты одела.
Огорчённая былина
Под снегами вьюги белой...