Там всегда кто-то есть

Алексей Арваджинов
Мы крайне редко смотрим вверх
Под ноги всё, перед собой...
А может быть там человек?!!
Не мёртвый, но и не живой...

А может быть на грани он?
И можем мы ему помочь?
Для нас он кажется смешён...
Там на карнизе! Глядя в ночь...

Ни кто не спросит: "Почему?"!
Лишь скажут - "Видно - дурачок!"...
И вместо, чтоб помочь ему -
Вид делаем, что не при чём...

А он там, наверху - один!
В раздумьи, всё ещё стоит.
Так не разумен, нелюдим -
С криком в душе на мир глядит.

А может быть, он как и мы,
На самом деле - хочет быть!!!
А все превратности судьбы -
Без суицида пережить...

Ни кто не знает, что в душе...
Бедолаги... На карнизе...
Мы штампы ставим и клише...
Этим же себя унизив.

Мы прочитаем в новостях:
"Кто-то бросился на землю"
И не увидим в них себя!
Мимо шедших лицемерно...