Одуванчик

Татьяна Шавлинская
 
В небе белые "барашки"
Разбрелись по синеве,
Одуванчики-близняшки
Разбежались по траве.

Золотые "огонечки"
В небо весело глядят,
Все на солнышко похожи
И немножко на цыплят.

Я счастливый одуванчик
Захотела приручить.
Бедный...
Съежился в стакане,
С хрусталя не стал он пить.

Уронил головку, склеил
К лепесточку лепесток...
Без корней и без свободы
Он дышать и пить не мог.

Мне бы вспомнить, одуванчик:
Мы такие же как  ты,
Тоже вянем без свободы,
Без корней и без мечты.