Пыль

Фронт
Скрипело перо, твой гений писал шедевр,
В нюансах ловя усталую старую птицу.
Жар все угасал, любовь потеряла нерв,
Журавль стремился в небе за чьей-то синицей

Грачи прилетят, весна зиму переживёт.
Майор загрустит от того, что не читал книги
Как твой передвижник встанет на тонкий лёд,
Чтобы разбить этот лёд о чьи-то вериги

Ты так любишь море, давай же дождёмся волны,
И пусть она смоет детали сакрального смысла
Лунатик на Марсе и ты - марсианка Луны
Двумя рукавами впадём в Балтику Вислой...

Мурашки по коже, до самых печёнок мороз
Кусает как ласковый смех твоей увертюры
Твой маг Изумрудного замка, шаман страны Оз
Забил пылью кнопки моей клавиатуры…
Ноябрь 2022