Да не сомкнутся перед Светом веки

Константин Собянин
Бездарных дней несметная чреда,
Бессмысленных ненужностью своею...
Что впереди чернеет? Пустота?
А ведь когда-то сердце пламенело
И жаждало! Искало вновь и вновь
Неуловимое, подобно сновиденью,
Живящее, а попросту - Любовь.
Так пел Адам, увидев подле Еву,
Так Савл воспел распятого Христа,
Прозрев и став отныне Павлом,
Так все, кто принял семя от Отца,
Им вознеслись в чертоги Отчей славы!
Смотрю на них и верится с трудом,
Что рядом с ними стать и мне возможно...
Из невозможного подъемлет всех Любовь
За вздох единый, что исшёл неложно,
Как у разбойника, что подле был распят
Спасителя, раскаявшись пред смертью.
Так смертью победивши смерти ад,
Мы процветём на Древе Жизни ветвью,
Исполненной нетления плодов.
О мой Господь, моя Любовь вовеки!
Освободи от брения оков!
Да не сомкнутся перед Светом веки...