Кладбище идей

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Я бреду через кладбище из идей,
Вспоминаю названия их и даты,
Здесь – идея о мальчике Ариэль,
Как и он, я хотела летать когда-то,

Я шагаю по кладбищу, где мечты
Припорошены пылью и горьким пеплом,
Там, под этой плитой – дни, где я и ты,
Где твоим поцелуем я вмиг согрета,

Здесь – надгробье, где я быть хочу врачом,
А вот тут – посмотри, где в любовь я верю,
Где мне кажется, всё в жизни нипочём,
Мы любовью откроем любые двери.

Здесь – идея о том, что могу спасти,
И одно только «но» – он спастись не хочет,
Он в звенящую пропасть один летит,
А потом умирает однажды ночью.

А вот здесь, посмотри-ка – идея-фикс,
Что мечтать нужно правильно и со смыслом,
Пусть мечта выплывает из-за кулис,
Очень нужно ещё позитивно мыслить.

Здесь – лежит путешествие в новый сон,
Нужно только, чтоб он был тобой осознан,
Здесь – идея о душах, что в унисон
Могут петь, улетая к далёким звёздам.

А на этой аллее есть обелиск,
Посвящённый тому, что всё в нашей власти,
Что у жизни какой-то есть высший смысл,
Стоит лишь захотеть – и получишь счастье.

Больше я не мечтаю о прежних нас,
Не ищу скрытых смыслов в безумном мире,
В том, что смертны идеи, уже не раз
Убедилась, порвав их на сувениры.

И неважно, что думаю я теперь,
Даже если всем мыслям – сюда дорога,
Я иду, отрывая за дверью дверь,
Чтобы новой идеей пожить немного.

Автор – Татьяна Агапова. 26.11.2022