Невидимки

Анна Севостьянова
Забиты мусорные баки
Отходами жильцов - людей,
Голодные жильцы - собаки,
К печальной участи своей,

Сидят и ждут на месте этом,
Что кто-нибудь таки придёт,
И вместе с мусорным пакетом
Еды немного принесёт.

Но только в бак летят пакеты,
Собак не видно никому...
Спокойно спят потом при этом,
А совесть спит-то почему?
25.11.22