Алексей и Лев

Геннадий Крыксин
Пожалейте детей, оглянитесь назад,
продавцы и продюсеры всяческой дряни!
Утопите в болоте свой дым и свой яд,
или выпейте сами, что еще не продали!

Но торжище шумит и продает,
на все лады нахваливает яды,
кто громче всех, отвязней всех орет,
тому на торжище от торжища награды…

Алеша Карамазов, отойди!
Здесь деньги, страсти, светские благА...
Здесь правду топчут, смысл – бьют с ноги,
большое, светлое здесь - сразу на рога…

Лев Мышкин, мимо проходи!
Тебя здесь не поймут...
А коль не струсишь и придешь,
того гляди, убьют…

Но Алексей и Лев - в пути.
И среди лжи и страха не свернут.
Они нам ничего не продают,
но правят то, что ждет нас впереди…

2021 год