Случайности, молекулы...

Геннадий Крыксин
Случайности, молекулы... Можно всё списать!
Нет греха – молекулы, что там горевать!
И в душе, и в разуме кружит наугад
молекулярно-праздный случайностей парад...

Неизвестны заповеди
и грехи, и боли,
сложности, ответственность
и свобода воли.

Если на молекулы душу разобрать,
то душе-молекулы можно распродать,
запастись конфетами до скончания дней
и забыть спокойненько о душе своей.

И не будет выбора.
И не будет воли,
бесконечной верности
и высокой роли.

На Земле без сложностей сладенько прожить…
Пусть глупее мухи, лишь бы не тужить.
Пусть страшнее зверя, это ничего.
Пусть, черствее камня, это все равно.

И не надо заповедей,
выбора и боли,
ни любви, ни верности,
ни свободной воли.

Чтобы на молекулы душу разобрать,
нужно что-то главное у души отнять,
тайное, высокое, что важней всего,
останутся молекулы и больше ничего.

Останутся молекулы,
коды и пароли,
без любви, без верности,
без свободной воли…