Мама, скажи...

Наталия Филатова-Крапивина
Мама, скажи, куда делась водичка,
Как мне умыть свои руки и личико?
Дома темно почему - как на улице,
Вечер пришел, а светильник зажмурился…

Мама, ты помнишь, что шубку зимою
Я надевала, гуляла с тобою,
Ну а теперь я хожу в ней по комнате…
Разве вы с папою это не помните?

Холодно стало, темно мне и страшно.
Нас злой волшебник закрыл в свою башню?
«Дочка, терпи, лишь бы бомбы не падали…»
Мамины мысли не вслух… Да и надо ли…
Ноябрь, 2022