О браке стоит

Дева Тумана
О браке стоит искренне сказать:
Вступать в него толкают две причини,
У женщин, чтобы с прошлым завязать,
И с будущим покончить у мужчины.


И.Губерман
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


О, если б браков не было на свете,
То не было б супружеских долгов.
И никогда бы не был лишним - третий,
И не было б рогатых
Хмужиков.