Светское общество

Геннадий Крыксин
В "светском" обществе – свет искусственный,
мрак припудренный, ночь - как день,
маски носятся, сплетни кублятся,
да торгуется дребедень.

Вера с Правдой глумливо изгнаны,
камни брошены им вослед,
а на царство гордыня призвана,
много гордости, Радости нет.

Здесь на западе солнце всходит,
ложь подмяла эфир и  печать.
Благодать уходит, уходит,
среди лжи не живёт Благодать.

Скальпель правит «светское» общество,
кто им правит – говорить не хочется…
Под хмельные песни о свободе -
рабство чёрное, находит и находит.

Здесь детей выгоняют на лёд одиночества,
загоняют в горнило страстей,
и всё меньше детей у "светского" общества,
и всё больше игрушек, но меньше детей...

Благо есть – слышать старцев и бабушек,
многодетных отцов и матушек,
колоколен небесное пение,
всё, что дарит душе просветление…

Радость есть, "гордо-светское" общество!
К ней беги от беды одиночества!
Верь, в безверии нет спасения,
нет в безверии Воскресения.

Ты же, в сущности, совсем юное,
что сто лет – подростковый возраст.
Одинокое, неразумное,
воротиться к Отцу не поздно...

Ты вернёшься, Он сразу выбежит!
Всё простит, сам слезы роняя.
Ты, поверь, ведь так было уже,
А без Веры – всё пропадает…