Я не против зимы

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я не против зимы»

Что сказать о зиме…
Когда всё о ней уже сказано.
И словами и в книгах рассказами,
И добавить тут нечего мне.

Очень много прекрасного в ней.
Наблюдаешь и не налюбуешься.
Красоте её повинуешься,
Но она с каждым днём холодней.

Она бережно белым снежком,
Землю пледом пушистым укрыла.
А деревьям шубки всем сшила.
И все речки покрыла льдом.

Любят дети в снежки поиграть,
Покататься на лыжах и санках.
В тёплых валенках да в ушанках,
А в словах это не передать.

Я не против зимы совсем,
Нету мошек и нет кровососов.
Вот ещё не было бы морозов,
Было бы хорошо тогда всем.

26.11.2022г.Ханты-Мансийск