А дыхание замирает...

Дмитрий Костоусов
Грязный снег под ногами выстлан
Лепестками увядших роз.
Мы придумаем сотню смыслов,
Будет путь наш к мечте непрост.

Прикасаясь друг к другу нежно,
Строим стену правдивой лжи.
Прах сгоревшей дотла надежды
Осыпается и шуршит.

Серебрится искристой взвесью
Иней в воздухе, невесом.
Завтра будет казаться смесью
Зла и боли прекрасный сон.

Мы потратим не дни, но годы,
Чтобы смело сказать: ну вот,
Нашей вымученной свободы
Нет прекраснее ничего.

Словно поезд, по стрелке чиркнув,
Грань разумного пересёк.
Мы не женщина и мужчина,
Мы два разных пути — и всё.

Обменяемся номерами,
Будто всё навсегда, всерьёз...
А дыхание замирает,
Превращаясь в осколки звёзд.