Часовня

Сергий Чигарев
Туда уеду, где кресты,
Где крики галок,
Где связи нет, и света тоже нет.
На белоснежной ткани зайца след
 Прострочен по неведомым лекалам.

Кричит стена кровавой терракотой,
Глазницей мертвеца ввалился свод.
Я буду там стоять:
Спокоен, кроток.
Ведь света нет, и связь не достаёт.

Подспудный груз иль преткновенья камень?
Часовня. Клён - бессменный часовой.
Я буду там смятён и неприкаян.
Ты будешь Свет,
Парящий надо мной.

Взывающий к Синаю и
Голгофе,
К делам житейским, к истинам простым.
Бегу туда, чтобы увидеть вновь их:
Часовню. Петли заячьи. Кресты.