Рубашка!

Никита Усов 2
«Рубашка», словно голая душа,
Запачканная с ног, до головы.
Упавший камень пролежит века,
А, мы на части рвемся от судьбы.
Раздетая, под вечер в один миг,
Когда тебя буквально все достало,
Когда находишь, в зеркале свой лик,
Не понимая, что с тобою стало.

Обманом ты себя замуровал,
Наброски дивной жизни не сотрутся,
А, мне плевать! Я все прекрасно знал,
Однажды, все рубашки простирнутся.
Кто верил тьме, останется при ней,
Кто верил свету, яркому как солнце,
Настанет день насыщенных идей,
С улыбкой на лице, среди эмоций!

«Рубашка», словно голая душа,
Где черные, где белые полоски,
В течении жизни, грязь у всех видна,
Видать, мы поступаем по-уродски.
Но мне не страшен этот механизм,
Ведь все мы люди, все куем ошибки,
Но если нужно включим эгоизм,
Который в большинстве похуже пытки.

Как это мило с вашей стороны,
Писать о каждом псевдо-мемуары,
Где под конец главы, лежат одни гробы,
Никто из них не ждет и не ждал пощады.
Глотают пыль, как сладкие конфеты,
Люди, чьи моменты в жизни тлен,
Кому судьба не скажет комплименты,
Не скажет, как прожить средь серых стен!