Чтоб не случилось-мы солдаты

Ольга Жабина
Когда с потерями,мой друг,
Осиротели мы на свете,
Всё рухнуло в секунду вдруг,
Всё разметал несчастья ветер.

Черно вокруг,как никогда,
Всё чехардой,как в непогоду,
И нескончаема беда,
И нет просвета небосводу.

И слёзы пролиты сполна,
И стала б прахом,пылью стала
Там,где проклятая война,
Сынов у матерей забрала.

Но как и деды, и отцы,
Что не случись-они солдаты,
Живые,мёртвые-борцы,
Одною верою объяты,

И эти страшные года,
И все лишенья и невзгоды-
Не позабыть их никогда,
Но нет Победы? Нет Свободы.

Пусть распускают грязный слух,
Кричат и шепчут бесконечно,
Пока фашизма бродит дух,
Солдаты мы!В строю навечно!