Что-то новое

Паша Филин
Город спит, лишь светофоры
Не покинули свой пост.
Будто вор взломав засовы,
Будто кот, прижавший хвост,
Через бездну переулков,
Темноту ночных дворов,
Тесноту пустых проулков,
Тишину ненужных слов
Снег неслышимо крадётся,
Заметая все вокруг.
Знаю я, зиме придётся
Королевой стать округ.

Мир уснул, укрывшись белым,
Всё застыло в тишине.
День вчерашний будто небыль,
Сон, что  снился вечно мне,
Как кошмар безлунной ночи,
Наваждение во тьме,
Лист, разорванный на клочья,
Пир весёлый при чуме,
Исчезает, постепенно
Уходя в небытие.
Что-то новое степенно
Наступает на земле.