Осеннее трио

Ольга Николаевна Калмыкова
Рассорившись с Летом, Ветер ждал Осень.
При встрече, ей под ноги золото бросив,
Мечтал, чтоб она полюбила его,
Ведь до зимних сугробов так далеко!

«Ветер, ты молод, мне нравится Дождь.
Погрустить с ним, поплакать откажется кто ж?
Тебе надо кружиться, листвою шурша,
Я же по жизни иду не спеша».

Разозлившись на Дождь, Ветер зло затаил,
Тучи сгонял он, что было сил,
Рвал с корнем деревья и вверх поднимал.
Дождь собирался... Он всё понимал.

В схватку вступили Ветер и Дождь.
От силы стихий Осень бросило в дрожь.
Всё бушевало вокруг и гудело,
Ветром срывало листву то и дело.

Дождь в гневе хлестал по земле беспощадно,
Ветер то выл, то смеялся злорадно.
Бедная Осень от страха тряслась.
Вскоре всё стихло, и страсть улеглась.

Осень в короткий момент постарела,
Стала одежда потрёпанной, серой.
Любовь Ветра сдуло, прибило водой.
Осень и Дождь снова в паре одной.


14.11.22