Чёрная полоса

Валерий Тёркин
Бывают дни чернее ночи,
То громыхнёт средь бела дня,
Все планы разрывая в клочья,
И ходишь ты, судьбу кляня.

Беда приходит за бедою,
Одно несчастье за другим…
Пощады, может быть, не стою,
Но знать хочу: за что гоним?..

В часы неистовой печали,
Мне тягостен постылый быт.
И рад бы! – некуда причалить…
Мой плот сколоченный разбит.

Несёт бушующим потоком
По набегающим волнам.
Не утонуть бы раньше срока!..
Куда несёт?.. Не знаю сам!