Заморочки оксюморона

Светлана Богданова 5
https://vk.com/wall-178715736_542115
На картине - хитрый мужичок,
Весь в орнаментах его горит зрачок.
Заморочил мне сознание,
Чтобы выполнить задание -
На картине был изображён
Противоречивый Оксюморон -
В завитушках нежного орнамента,
Добродушный мощный дяденька.
Вот и взгляд смущённо опустил,
Не поднять глаза:
- Если я для вас Сатир,
То где моя коза?
На аккордеоне он играет,
Но музыку не слышно.
"Во саду ли, в огороде'?
Или "У дяди Вани уже созрели вишни"?
Да и имя ему дали - не Семён, не Ваня,
А зовут его Артур - "русское" название.
Деревья за спиною - о таких и не слыхали!
Думаешь это дубок?
А это и не вишня!
Развенчаны основы мира
Нежданной сюмарона встречей,
Запутаны орнаментов узорами клубка противоречий.
Раскрашенны пастелями загадок,
Порою не имеющих отгадок.
Аккордеон играл всё громче,
Но его совсем не слышно.
Ну, а главный дядечка то.
Судя по картине, был левша.
Орнаментальные огромные планеты
Со своих орбит слетели,
Их там нету.
И на плечо Артуру,
Как воробьи, присели.
Медведя побороть он мог ещё с пелёнок.
Но, судя по глазам,
 В душе был всё ещё ребёнок.
Кто он? Титан или гигант?
Как хочешь его называй -
Внутри его по- прежнему мальчишка-шалопай.
Пусть авторы картины и сюжета
Не впадают в ступор и не обижаются на это!
Нам всем забавно в симорон играется,
А стиль стихов заданием определяется.
И, в результате, сочиние серьёзного стиха
Всех оксюмаронами пробило на "ха-ха"!
Не отдавайте меня под санкции ООН,
Виновата тут не я, а стихотворный оксюмарон.