Прощай, май!

Ангелина Коряковская
Прощай,холодный май,
Без запаха сирени,
С несмелою листвой
И робкой птичьей трелью.

Скупа была весна
На тёплые денёчки-
Порой снежком кидалась
И мёрзли веток почки.

Прощай,открой дорогу
Заботливому лету!
Оно-то нас согреет,
Украсит землю цветом,
И пышною листвою
Покроются деревья.
Зелёною травою
Позарастёт деревня.

Сиренью опьяняющей
Дурманить всюду будет.
Чириканье звенящее
Поутру нас разбудит.

(Май 2022 год)