Жить до боли легко и трудно

Олег Кашицин
Жить до боли легко и трудно,
Нам порою не виден свет.
Кто живёт тихо мирно нудно
За собой не оставив след.

Истеричен кто-то, печален,
Всё он жалится на судьбу.
Кто-то думает жизнь вначале,
Всё он делает на бегу.

Ну а кто-то в годину серую
Обращая свой к небу взор
Говорит одно: Отче, верую.
Суета мирская есть сор.

И дышать становится легче,
И протянет Господь вдруг длань,
И зажгутся по храмам свечи,
И куда-то уйдёт печаль.

За тебя же твою дорогу
Никому не дано пройти.
Ты живи в согласии с Богом,
Не собьёшься тогда с пути.