Тёмный рассвет

Алиса Викторовна Нередько
В ночи кровавой одинокой,
Я думала о будущем своём.
Война пришла под утро стойкой,
Перевернула всё в мирку моём.

Под выстрелы войны проснулась хмуро.
Понять хотела, что произошло.
И шум на улицах - сводил с ума безумно.
Нам не забыть то стрессовое утро.

Стоим все вместе на простенках.
За что нам это всё терпеть?
И я, уже стоя на коленках,
В прогрессе грусти начинаю тлеть.

Горят леса, постройки, поле,
Хочу сбежать куда-то прочь.
Но стою вот здесь вне воле,
Никто не может мне помочь.

Упал снаряд, о боже, близко!
И сердце в глубине забилось быстро.
На корточки присела очень низко,
Лицо закрыла, стерев с него слезинки.

Раздался вновь снарядный взрыв.
Багет со шторами упали на пол.
Узрели люди на земле огонь,
Война теперь, как приговор.