Мой первый друг, мой брат...

Анатолий Терентьев
Мой первый друг, мой брат,
Дай руку.
Мне эту муку
Не вынести, не выдержать:

Душа болит,
Ей, видно,
Тяжело, обидно
За то, что пуля и снаряд летит,

За грохот, дым и пламя.
За что в смертельный бой идете?
В руках

Чье знамя?
И что кричите,
Чье слово на запекшихся губах?