Парень и Дьявол

Расулбек Нарымбетов
В сыром подвале пахло серой-
Парнишка дьявола призвал.
Он был, отнюдь, совсем не смелый,
Но очень этого желал.
На стенках кровью буквы, знаки,
Из уст невнятные слова,
Душа его завязла в мраке,
Не вырваться ей никогда.
В мечтах быть с той, кого любил,
Провёл он этот ритуал,
Былую жизнь свою убил,
И душу дьяволу продал.
А дьявол душу поглотив,
Раздул по ветру кучку пепла,
В который раз проговорил:
"Искать во мраке чувства глупо".