Летаргия

Расулбек Нарымбетов
Жил как все :не свят , не грешен.
А как жить - не я решал.
Между ангелом и бесом
Птицей пойманной душа.
Может ангел мой заплакал , может бес
мой зарыдал,
Когда молнией сраженный я в траву
без чувств упал.
Этот сон подобен смерти, и со смертью
спутан он.
Я живой , но среди мертвых в местном
морге помещен.
Ровно в полночь вдруг очнулся ,
огляделся, поседел...
Слава , Ангел мой хранитель!-что до
вскрытия успел.
Дорога черная , а ночка темная,
А я весь белый , в белой простыне.
Бегу в село свое, к родному дому я,
Сестра и мать - не плачьте обо мне.
Видно ангел мой смеялся, видно
демон хохотал
Когда я в дверном проеме на родном
пороге встал.
Мамы и сестры не видно, только в
комнате пустой
Жизнерадостно соседки гробик
обсуждают мой.
Как стервятницы все в черном и
шныряют по углам!
Бес толкнул, и тут я гаркнул : « А кто
следующий? Я к вам!»
Жизнь божественно прекрасна
И чертовски хороша!
Между ангелом и бесом
Птицей вольною душа!
Знаю - ангел не ругался, и уж точно
бес плясал!
Местный плотник дядя Митя словно
столб в сенях стоял.
Оглядевши панораму с россыпью
недвижных тел,
Крякнул : « Будет мне работы!» Я же
выпить захотел…
« А твои- то все в районе! Завтра чтоб
тебя забрать!»
Ангел с бесом за плечами. И не надо
помирать…