Сон

Марья Сокол
Смотрю в окно, там облака
плывут над тихой гладью моря
Легко, без радостей и горя
До гор касаются едва...

Окно рукой толкну слегка
Ворвётся тут же бриз солёный
Он как юнец, в мечту влюблённый,
Мазнет губами у виска...

И гомон чаек в вышине
Надрывом сердце растревожит.
И мысль одна пером по коже:
Как жаль, что это снилось мне...