***

Анциферова Екатерина
"прости"
сорвётся с губ моих,
о пол разбившись звонко,
мельчайшей пылью разлетаясь
в облако из пепла .
я предаю двоих,
отчаянно шагая в эту пропасть.
прости меня, я даже не пыталась
унять безвольного ребенка,
в котором слабость крепла.

прости, что ненадежно подавая руку,
я отпустила первая твою святую честность,
сходя нарочно с верного пути.
играя в прятки с болью, страхом и разлукой,
я не смогла в конце себя найти.

утратив разум, потеряв границы,
я навсегда смешалась с мокрой пылью.
перевернув последнюю страницу,
я так боюсь не встретить твое имя,
я так боюсь не встретить больше взгляда
немного робкого, но с искрами огня.
туда вернуться, где мне были раньше рады,
туда, где не хотят уже любить меня,

в немую ночь я исповедно плачу,
сгорая в пламени отчаянья дотла
и рассыпаясь бисером, что ничего не значит
для тех, кто более не видит красоты стекла.
я выжгу свои слабости, пороки,
раскрою раны, заложив поглубже известь.
ты видел во мне честные
и праведные строки –
а я стирала их, предпочитая раю - низость.

предрешена для мужества - награда,
для рыцаря - достойное сражение
с наградой из хрустального венца.
я для меня предрешены пейзажи ада,
где я скитаюсь в вечных поражениях,
не ведая надежды и конца.

я не смогла принять себя, и ночью каждой
расскаяние мое незримо плетью душит.
прости меня – и я смогу себя простить однажды,
очистив пламенем свою больную душу.