Патефон

Расулбек Нарымбетов
Играет старая пластинка патефона,
В поместье этом нет живой души.
Зловещих песен звук его во мраке
дома
Летает в темной призрачной тиши.
И эти песни все разносятся из кухни,
Там на полу хозяин умерший лежит.
Над телом его роем вьются мухи,
Душа в пластинке жалобно кричит.
Зашел на кухню дьявольский
привратник,
Свой патефон старинный он забрал.
Закрыл все ставни, двери злобный
странник
Смеясь, в ночной тиши пропал.