Нельзя матерей забывать!

Андрей Витальевич Зверев
Темнеет. Вечер. Пятый этаж.
Рябит телевизор в зале.
Прихожая, вешалка, старый трельяж.
Слащавый запах духами.

На кухне опять неисправен кран,
Часы с подзаводом застыли.
Разъехались дети по городам,
Одна мать осталась в квартире.

То утро, то вечер уже за окном,
Молчание сердце тревожит.
Не позвонил ей сегодня никто.
В делах? Заработались может?

Летят, как птицы, недели и дни,
Печаль унося за собою.
Она всё поймёт, пожалеет, простит,
Мать быть не может другою.

Ведь дети всего ей на свете дороже.
Нельзя матерей забывать!
О всём пожалеем, когда вдруг в прихожей
Нас некому будет встречать.