Осень есть осень

Пилипенко Богдан
1 куплет:
Вот снова наступила эта хмурая пора.
В общем, так не мило, ну а я, конечно, рад.
Падает взор на разноцветные листья,
Покрывают, летя вниз, они нередко землю быстро.
Пасмурно часто, прекрасные льются дожди.
Местами постоянная слякоть почти.
Грязный принимают подошвы вид без обид,
Потрясно, коль не промокнешь и нос не сопит.
Всё холоднее. Темнеет всё раньше и раньше.
Настроение плохим не должно стать же.
После завалит снегом округу, год каждый по кругу,
Но цвет пока что не белый – немного понурый.

Припев:
Осень пришла к нам опять,
Хочет нас закалять.

2 куплет:
Нет смысла сейчас говорить «Давайте представьте,
Немыслимо много как луж на асфальте».
Смотря на великолепный пейзаж из окна,
С утра так хочется улыбку с лица не согнать.
Опавшие листья шуршат под ногами,
Но также неких из них в гербарий набрали.
Чудесное время года своего рода,
Лучше всё же иногда бывает погода.
Погляди, где вороны, галки, грачи?
Дождя ритм отбивают капли в ночи.
Нравится иль нет, но осень есть осень.
Вероятно, такой быть просто пришлось ей.

Припев:
Осень пришла к нам опять,
Хочет нас закалять.

Осень пришла к нам опять,
Очень легко понять.

09.11.2022