Ах, какие зори

Сергей Дорожковский
Ах, какие зори знали мы с тобою...
В травах росных ночью, - ночи просто нет!
Как назвать, не знаю, может быть, любовью,
То, что нас сроднило. Ты моя, мой свет!!!

Розовые зори над речной излукой...
Милый, нежный голос. Только погоди...
Было всё  любовью. Стало  вдруг разлукой,
На меня, как в прошлом, знаешь, не гляди!

Чувствую измену. Перемены в тембре,
В голосе, во взгляде, и вообще, во всем.
Что ж, моя краса ты, просто ты поверь мне,
Мы разлуку с милой всё ж перенесём!

Снова занимается алою зарёю
Новый день над миром, чистый небосклон...
Всё, что было с нами, нежностью укрою,
Наш с тобой чудесный, в росных травах сон.

Было, ну и было. Только я не скрою, -
Лёгкий шёпот нежных полуночных губ
Вспоминаю нынче с  грустью я порою.
И наверно, был я, несомненно, глуп...